St
Депутат Госдумы: Российских пленных казнили за отказ вступить в ИГ
18+

Депутат Госдумы: Российских пленных казнили за отказ вступить в ИГ

Информацию об убийстве Цуркану и Заболотнего подтвердил бывший атаман Всевеликого войска Донского

Информацию об убийстве Цуркану и Заболотнего подтвердил бывший атаман Всевеликого войска Донского undefined

Фото: © vk.com/kazaki_dona


Бывший атаман Всевеликого войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий сообщил, что информация о казни россиян, попавших в плен к террористам в Сирии, подтвердилась на 99%. По данным контактных групп, Цуркану и Заболотнего убили после их отказа отречься от своих взглядов и веры и вступить в ИГ.


Водолацкий рассказал об этом Национальной службе новостей. Он заявил, что с момента появления видеозаписи с Цуркану и Заболотним проводились попытки через контактные группы получить информацию о пленных, чтобы освободить их и вернуть на родину.


Депутат сообщил, что в результате этих усилий информация о том, что Цуркану и Заболотний убиты, которую предоставил ранее депутат Гордумы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров, подтвердилась на 99%.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«После того эфира, где Роман сообщил, откуда он и кто он, боевики потребовали, чтобы пленные заявили, что они отказываются от православной веры, от своих взглядов, принимают ислам и вступают в ИГ. Естественно, оба они жестко отказались. Как следствие —  игиловцы, бандиты, их расстреляли», – рассказал Водолацкий.


Как сообщил депутат, сейчас через контактные группы предпринимаются попытки доставить тело Заболотнего в Россию. «Это важно и для нас, и для семьи, и для воспитания наших казачат. Заболотний – пример того, как человек не предал свою веру. Он настоящий герой. Пошел туда защищать детей, защищать православную веру и устои мира. Не сломился и погиб за свои идеалы», – заявил Водолацкий.


Ранее, в четверг, 5 октября, спецподразделения правительственных сил Сирии «Охотники на ИГ» предложили террористам ИГ выкуп за россиян Григория Цуркану и Романа Заболотнего. В случае отказа от переговоров спецназовцы обещали уничтожить 200 террористов.


О казни пленных ИГ в Сирии в Сети упоминали еще до публикации видео с россиянами 3 октября. В частности, в Twitter-аккаунте SafawiHunter сообщалось, что Цуркану и Заболотнего обезглавили и сожгли. Затем со ссылкой на местного жителя в аккаунте написали, что боевики казнили россиян в городе Меядин. 5 октября учетная запись пользователя оказалась заблокирована.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...