St
Причиной падения Су-57 стал отказ управления

Причиной падения Су-57 стал отказ управления

По предварительным данным, сбой дала система хвостового оперения

По предварительным данным, сбой дала система хвостового оперения Су-57
Су-57 Фото: © Википедия

Истребитель пятого поколения Су-57, упавший в Хабаровском крае утром 24 декабря, потерпел крушение из-за отказа систем управления, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе.


«По предварительной информации, авария произошла по причине отказа в системе управления Су-57», — сообщил один из источников.


Другой собеседник агенства добавил, что «по всей вероятности, произошел сбой в управлении хвостовым оперением». Точную причину крушения должны установить члены комиссии, которые проведут анализ места падения самолета и бортовых самописцев.


Источники «Известий» в оборонно-промышленном комплексе (ВПК) сказали, что в качестве одной из версий причины крушения Су-57 рассматривается отказ электродистанционной системы управления (ЭДСУ). ЭДСУ отвечает за команды на отклонение рулей управления, а также задействует механизацию крыла. Система могла выйти из строя в результате отказа одного из ее компонентов или сбоя программного обеспечения, уточнил источник.


Ранее врачи сообщили, что пилот самолета в отличном состоянии — он успел катапультироваться и не получил травм или ушибов. «Были жалобы на боль в голеностопном суставе, сделали снимок, перелом не подтвердился», — добавил источник ТАСС в одной из медицинских военных структур.


Утром 24 декабря российский истребитель Су-57 упал в Хабаровском крае. Крушение произошло вдали от населенных пунктов. Воздушное судно выполняло тестовый полет. Самолет принадлежал заводу-производителю и не являлся военным.


Су-57 — российский многофункциональный истребитель пятого поколения, отличающийся малой заметностью и повышенной маневренностью. Предполагается, что самолет, который испытывают с 2013 года, должен заменить на вооружении тяжелый истребитель Су-27. Серийное производство новой модели началось в мае 2019 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...