St
В ФБК сообщили, что соратника Навального могли насильно забрать в армию

В ФБК сообщили, что соратника Навального могли насильно забрать в армию

По информации юристов фонда, накануне вечером Руслан Шаведдинов был на городском сборном пункте Москвы

По информации юристов фонда, накануне вечером Руслан Шаведдинов был на городском сборном пункте Москвы Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) сообщил, что подаст заявление в полицию о пропаже менеджера проектов фонда Руслана Шаведдинова. Его могли насильно забрать в армию — по информации юристов ФБК, Шаведдинов 23 декабря вечером был на военном сборном пункте. В тот же день у сотрудника ФБК выломали дверь и провели обыски.


«Юристы ФБК в поисках Руслана выяснили, что он был на городском сборном пункте Москвы, откуда его увезли в 20:00. Куда, мы по-прежнему не знаем. Связи с ним все еще нет», — написала в Twitter пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Ярмыш рассказала, что с Шаведдиновым нет связи уже 16 часов. Руководитель юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади заявил, что сотруднику ФБК отключили мобильную связь. «При звонке на сотовый [говорится] «обслуживание абонента временно приостановлено». Это абсолютно незаконно и невозможно без участия оператора связи @Yota_Russia», — написал он в Twitter.


Telegram-канал «Меркури» сообщает, что сотрудника ФБК «видели в команде призывников на Дальний Восток на Ярославском вокзале». Канал также опубликовал видеозапись «VIP-проводы Шаведдинова в армию», на которой запечатлено, как похожий на Руслана Шаведдинова мужчина с группой людей в военной форме спускается с трапа и садится в микроавтобус.



Председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин сообщил, что ранее Руслан Шаведдинов «был по беспределу призван на военную службу», а затем ему удалось приостановить выполнение решения о призыве, потому что он подал иск в суд.


«Савеловский суд и Мосгорсуд рассмотрели дело с необычной для данной категории дел скоростью: решение суда (об отказе в удовлетворении иска, разумеется) вступило в силу 18 декабря. Но 17 декабря Руслан подал иск в тот же суд об оспаривании того же решения по иным основаниям. Если его попытаются отправить в войска, в отношении военкома можно возбуждать уголовное дело», — написал адвокат в Twitter.


23 декабря Вячеслав Гимади сообщил, что после обысков дома у Шаведдинова его повезли на допрос в Следственный комитет. C чем были связаны обыск и допрос — неясно, сообщили в ФБК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...