St
Евгений Пригожин призвал Госдуму помочь остановить «снарядный голод» у ЧВК «Вагнер»
18+
Бойцы также обратились к депутатам, попросив их найти виновных в создании искусственного дефицита боеприпасов undefined

Евгений Пригожин призвал Госдуму помочь остановить «снарядный голод» у ЧВК «Вагнер»

Бойцы также обратились к депутатам, попросив их найти виновных в создании искусственного дефицита боеприпасов

Частная военная компания «Вагнер» направила в Госдуму тысячи писем своих бойцов, погибших в зоне спецоперации из-за нехватки боеприпасов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил предприниматель Евгений Пригожин, называющий себя основателем ЧВК «Вагнер». Ситуацию на линии соприкосновения бизнесмен охарактеризовал как «снарядное голодание».


Он отметил, что письма подписал командир пятого штурмового отряда ЧВК «Вагнер» Дмитрий Подольский (позывной Салем). В своих обращениях бойцы призывают депутатов помочь остановить искусственный дефицит снарядов и наказать виновных в этом. Сам Пригожин также подверг «бюрократов» критике в связи со «снарядным голодом» у ЧВК.


«Мы задаем вопрос: «Почему околовоенные бюрократы совершили самое тяжкое преступление, которое можно было совершить, и без вооружения, боеприпасов и других необходимых вещей заставили погибать российский народ?» приводит заявление Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».


Бизнесмен также опубликовал ролик с еще одним бойцом ЧВК «Вагнер», который заявил, что передал в комитет Госдумы по обороне 39 коробок с письмами погибших бойцов, солдаты призывают депутатов разобраться в ситуации с искусственным дефицитом боеприпасов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Евгений Пригожин в интервью военкору Семену Пегову заявил, что ЧВК «Вагнер» скоро может перестать существовать. Из приведенного отрывка можно понять, что причина — в потерях, которые военная компания несет на полях сражений из-за нехватки боеприпасов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...