St
В Госдуму внесли законопроект о выплатах «фактическим воспитателям» погибших бойцов СВО
Речь идет о старших братьях или сестрах, бабушках и дедушках или других родственниках undefined

В Госдуму внесли законопроект о выплатах «фактическим воспитателям» погибших бойцов СВО

Речь идет о старших братьях или сестрах, бабушках и дедушках или других родственниках

Рабочая группа по вопросам специальной военной операции (СВО) внесла в Госдуму законопроект о выплатах по обязательному государственному страхованию «фактическим воспитателям» погибших бойцов СВО. Речь идет о старших братьях или сестрах, бабушках и дедушках или других родственниках.


О законопроекте рассказал в своем Telegram-канале глава рабочей группы, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак: «Рабочая группа по вопросам СВО внесла в Госдуму законопроект, которого ждали фактические воспитатели наших бойцов, погибших в первые месяцы спецоперации, старшие братья или сестры, бабушки и дедушки, другие родственники».


Они смогут получать выплаты по обязательному государственному страхованию. Такая норма уже действует с 14 июля 2022 года, но она не распространяется на все случаи, возникшие до этой даты, пояснил Турчак.


Глава группы выразил надежду, что инициативу оперативно рассмотрят и поддержат в Госдуме и Совете Федерации.


В начале апреля в Совете при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека предложили создать банк данных ДНК участников военной операции РФ на Украине. В СПЧ также выступили за то, чтобы семьям военных бесплатно оказывалась юридическая помощь.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...