St
В Кремле назвали «взятыми с потолка» цифры США о потерях армии России в зоне СВО
18+
В Пентагоне не располагают достоверными данными насчет этого, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков Фото: Global Look Press / Цицаги Никита

В Кремле назвали «взятыми с потолка» цифры США о потерях армии России в зоне СВО

В Пентагоне не располагают достоверными данными насчет этого, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: Global Look Press / Цицаги Никита

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что армия России с декабря прошлого года якобы потеряла убитыми и ранеными 100 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не доверять таким сообщениям. По его словам, такие цифры попросту «взяты с потолка».


«Взятые с потолка абсолютно [цифры]», — заверил официальный представитель Кремля.


При этом Песков обратил внимание, что у властей США нет возможности называть какие-либо корректные цифры. «Они [Пентагон] не располагают такими данными, и так к этому и нужно относиться», — заметил пресс-секретарь российского лидера.


Также Песков посоветовал ориентироваться «только на те цифры, которые своевременно публикует Министерство обороны».


Последний раз Минобороны официально раскрывало потери Российской армии в ходе СВО 21 сентября прошлого года. Тогда глава оборонного ведомства Сергей Шойгу сказал, что с начала конфликта с Украиной погибло 5937 российских военнослужащих.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Шойгу 2 мая рассказал, что армия Украины потеряла свыше 15 тысяч человек за прошлый месяц. По словам Шойгу, ВСУ не помогла даже мощная поддержка со стороны Запада.


Министр добавил, что российские военные «ведут активные действия по всей линии боевого соприкосновения». В ходе спецоперации Российская армия уничтожила «восемь самолетов, 277 беспилотных летательных аппаратов, 430 танков и других боевых бронированных машин, 18 боевых машин реактивных систем залпового огня, 225 орудий полевой артиллерии и минометов» противника, уточнил Шойгу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...