St
Пригожин сообщил о взятии под контроль села Парасковиевка в ДНР
18+
Населенный пункт был освобожден подразделениями ЧВК «Вагнер» undefined

Пригожин сообщил о взятии под контроль села Парасковиевка в ДНР

Населенный пункт был освобожден подразделениями ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин сообщил, что бойцы ЧВК «Вагнер» взяли под контроль село Парасковиевка в Бахмутовском районе в Донецкой народной республике. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале. Его заявление и фото с вагнеровцами представила пресс-служба компании «Конкорд».


«Несмотря на блокаду по боеприпасам, несмотря на тяжелые потери и кровопролитные бои, парни полностью заняли всю территорию Парасковиевки. Спасибо им! Герои!» — сказал Пригожин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Парасковиевка расположена между Соледаром и Артемовском. Артемовск находится на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка и является важным транспортным узлом для снабжения ВСУ. В настоящее время за данный населенный пункт идут ожесточенные бои.


Ранее 1 февраля подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко заявил, что ВС РФ осталось пройти около 10 километров, чтобы замкнуть кольцо вокруг Артемовска. Пригожин в свою очередь отметил, что в настоящий момент оперативного окружения города не существует.


29 января Пригожин сообщил, что в Артемовске нашли тела с отрезанным головами и кистями. При этом благодаря найденным телефонам и другой информации удалость установить, что это наемники. Он отметил, что все тела и иные доказательства будет переданы следственным органам РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...