St
Пригожин заступился за бывшего бойца ЧВК «Вагнер», которого за тучность затравили в оппозиционных Telegram-каналах
18+
По словам бизнесмена, экс-чиновник Андрей Яицкий хорошо показал себя на поле боя Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Эксклюзив Новости

Пригожин заступился за бывшего бойца ЧВК «Вагнер», которого за тучность затравили в оппозиционных Telegram-каналах

По словам бизнесмена, экс-чиновник Андрей Яицкий хорошо показал себя на поле боя

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заступился за одного из своих бойцов, экс-чиновника из Липецкой области Андрея Яицкого, осужденного за получение взятки. Оппозиционные Telegram-каналы утверждали, что из-за своего лишнего веса он не мог принимать участия в боях. Бизнесмен в ответ заявил, что Яицкий отлично показал себя на поле боя — он получил ранение и в настоящее время отправился к себе домой с помилованием.


«Яицкий, про которого говорится, что он в ЧВК «Вагнер» не воевал. Чуть позже мы встретимся с человеком, который воевал вместе с ним и хорошо знает его историю, он вам скажет пару слов», сказал Пригожин, отвечая на вопрос Daily Storm.


«То, что я знаю по докладам командиров: тяжело ранен, воевал отменно, лежал в госпитале после ранения, 31 декабря уехал домой, получив помилование», — добавил он.


Пригожин подчеркнул, что солдату не нужно быть «суперменом», чтобы уметь воевать, однако для этого человеку необходимо иметь подготовку, хорошую форму и «яйца».


«Яицкий, видимо, их имел», — добавил основатель ЧВК «Вагнер».


Кроме того, Пригожин также опубликовал видеокомментарий командира взвода, в котором проходил службу Яицкий. По его словам, экс-чиновник показал себя как отличный боец, который «в бою заднюю не давал».


«Что могу сказать про Яицкого Андрея Петровича: отличный мужик, отлично воевал, бывший собровец. Прибыл сюда по зову сердца. Исполнял обязанности командира отделения. В бою заднюю не давал», — сказал командир.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он также рассказал: когда группа Яицкого попала в окружение ВСУ, тот смог вывести всех бойцов без потерь, однако сам получил тяжелое ранение.


«Рука перебита, но ничего, восстановится. За это он и был награжден государственной наградой», — заключил командир взвода.


Основатель ЧВК «Вагнер» также обратился ко всем «диванным критикам», для которых мир «выглядит совершенно иначе», когда они все находятся в безопасности у себя дома. Он отметил, что былые заслуги некоторых людей уже ничего не значат, и им необходимо начать «жить настоящим».


«Война не похожа ни на что, что было в предыдущем и этом веке, кроме Отечественной войны. Это говорю не я, а те опытные бойцы, которые идут с оружием в руках в эту войну», — заключил Пригожин.


Экс-заместитель директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» Андрей Яицкий был осужден за взятку на четыре года тюрьмы в мае 2021 года. Позднее, как сообщали СМИ, он вступил в ЧВК и стал героем СВО.


В различных оппозиционных Telegram-каналах анонимные комментаторы заявляли, что человек его комплекции просто не мог участвовать в боевых действиях на передовой. Они считали, что Яицкого не было в зоне СВО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...