St
В Израиле в результате теракта погибли семь человек, еще 10 получили ранения
18+
Преступник был ликвидирован undefined

В Израиле в результате теракта погибли семь человек, еще 10 получили ранения

Преступник был ликвидирован

Семь человек погибли, еще 10 получили ранения в результате теракта возле синагоги в районе Неве-Яаков в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщила пресс-служба израильской полиции, подчеркнув, что нападавшего удалось ликвидировать. Пострадавшим в настоящее время уже оказывают помощь.


«Семь невинных людей были убиты, многие другие ранены в результате террористической атаки. <...> Медики и парамедики МДА оказывают медицинскую помощь на месте десяти пострадавшим с травмами различной степени», — сообщили в полиции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пресс-служба израильской полиции сообщила в Twitter, что нападение со стрельбой на синагогу правоохранители рассматривают именно как теракт.


В российском посольстве уточнили РИА Новости, что пока не располагают информацией о россиянах, пострадавших при стрельбе в Иерусалиме. При этом отмечается, что консульский отдел дипмиссии следит за ситуацией и находится в контакте с израильской стороной по данному вопросу.


Произошедшее в своем Telegram-канале прокомментировал вице-спикер Совфеда Константин Косачев. Он подчеркнул, что теракт, совершенный в Иерусалиме в день памяти жертв холокоста, особенно циничен и ужасен.


Ранее газета The Jerusalem Post и ряд других израильских СМИ сообщали о восьми погибших в результате теракта. По информации издания The Times of Israel, трое пострадавших сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.


Нападение произошло на фоне начавшегося обострения напряженности в палестино-израильском конфликте. 26 января полиция Израиля провела масштабную спецоперацию в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан, целью которой были боевики организации «Исламский джихад»*. В ходе данного рейда погибли, по разным данным, от 6 до 11 палестинцев.


В ответ в ночь на 27 января радикалы запустили несколько ракет из сектора Газа по израильской территории. Они были либо перехвачены силами ПВО, либо упали на территории палестинского анклава. Израиль в ответ нанес той же ночью удары по сектору Газа, поразив два объекта движения ХАМАС.


*«Исламский джихад» — организация признана террористической и запрещена в России

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...