St
Прилепин объяснил расхождения в декларациях о доходах и имуществе

Прилепин объяснил расхождения в декларациях о доходах и имуществе

Писатель уточнил, что документы за него собирали «специально обученные люди»

Писатель и политик Захар Прилепин заявил Daily Storm, что ему не известно о разночтениях в его декларациях, которые он подал для выдвижения в депутаты Костромской и Магаданской областей. По словам Прилепина, он не сам собирал документы, этим занимались «специально обученные люди» и ни у кого не было цели утаивать имущество.


«Самое глупое, что можно придумать — это подать в одной области одну декларацию, а во второй другую. Если бы у меня там 48 миллиардов было и мне бы принадлежал целый город, то можно было бы что-то утаить. Я к 45 годам нажил что-то. А про несоответствие я впервые слышу. Думаю, это какая-то техническая ошибка», — заявил Прилепин.


По словам писателя, документы для избирательных комиссий он собирал не сам, так что ему потребуется время, чтобы разобраться в ситуации. Прилепин уверен, что с этой ошибкой его юристы разберутся и причин для снятия его с выборов у избиркомов не будет.


«Юристы будут всем этим заниматься. Понимаете, я же не сам сидел и все эти бумаги собирал. Есть специально обученные люди, которые этим занимались», — заявил писатель.


Ранее центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» обратил внимание на несоответствие деклараций Захара Прилепина, поданных им в избиркомы Магаданской и Костромской области.


В магаданской декларации Прилепина сказано, что он в 2019 году заработал 25,84 миллиона рублей. Также по документу выходит, что у него есть земельный участок площадью 464 квадратных метра в Нижегородской области, а также половина квартиры. В Костромской области доход Прилепина стал на 300 тысяч рублей меньше — 25,54 миллиона рублей — и в декларации появился еще один земельный участок в Нижегородской области. Также в костромской декларации указано, что писателю принадлежит уже вся квартира площадью 48,8 квадратного метра, а не доля в ней. Также Прилепин отчитался о наличии у него двух автомобилей, Mercedes-Benz GLS 350 D и Mitsubishi Pajero Sport.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...