St
Прилепин подарил гостям съезда эсеров книгу о восстании оппозиционеров
Ранние издания романа сопровождались предисловием от Алексея Навального undefined
Эксклюзив Новости

Прилепин подарил гостям съезда эсеров книгу о восстании оппозиционеров

Ранние издания романа сопровождались предисловием от Алексея Навального

Член партии «Справедливая Россия — За Правду» Захар Прилепин подарил гостям на съезде партии свою книгу «Санькя», рассказывающую о восстании левых радикалов-оппозиционеров в альтернативной современной России. Ранее партия утвердила писателя в качестве одного из кандидатов на выборы в Госдуму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Daily Storm/Алексей Красовский
Фото: © Daily Storm/Алексей Красовский

Роман «Санькя» Прилепина рассказывает о молодом человеке Саше Тишине, который попадает в ряды левых радикалов — национал-большевистов.* Тишин становится частью антиправительственной политической организации, которая в ходе конфликта с властью уходит в подполье и поднимает вооруженное восстание. 


Книга также известна тем, что в ранних изданиях содержала предисловие от политика Алексея Навального. В середине 2000-х годов Прилепин и Навальный сотрудничали — они оба были участниками национал-демократического движения «Народ». Позднее политики стали идеологическими противниками, а предисловие к «Санькя» в поздних изданиях исключили.


Кроме этой книги, писатель также дарил другие свои произведения, в том числе «Обитель».


Ранее 26 июня «Справедливая Россия — За правду» представила свой федеральный список кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму. В него, кроме Прилепина, вошли: лидер партии Сергей Миронов, режиссер Владимир Меньшов, бизнесмен и политолог Геннадий Семигин и сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков.


Также была озвучена предвыборная программа партии: борьба с бедностью за счет введения безусловного базового дохода и снижения НДС до 15% для всех товаров. Кроме того, партия намерена настаивать на признании ЛДНР и введении зарплаты для матерей, а также «отчего дома» для каждой семьи.


*Национал-большевистская партия (НБП) — признана в России экстремистской организацией и запрещена. Прекратила существование в 2010 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...