St
Прилепин поздравил Зюганова с днем рождения и передал «краснознаменный» привет
Сопредседатель «Справедливой России — За правду» также отметил, что очень уважает лидера КПРФ undefined

Прилепин поздравил Зюганова с днем рождения и передал «краснознаменный» привет

Сопредседатель «Справедливой России — За правду» также отметил, что очень уважает лидера КПРФ

Сопредседатель «Справедливой России — За правду» Захар Прилепин, который 26 июня на съезде партии был включен в федеральный список кандидатов на выборы в Госдуму, поздравил с днем рождения Геннадия Зюганова, которому исполнилось 77 лет. Прилепин заявил, что очень уважает лидера КПРФ. Ранее писатель предлагал коммунистам создать коалицию, но те отказались.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Такое совпадение, по-своему знаковое. Сегодня, 26 июня, празднует свой день рождения Геннадий Андреевич Зюганов. Я со своей стороны хочу поздравить Геннадия Андреевича и повторить то, о чем неоднократно говорилось: наша стратегическая цель создание левой коалиции», — заявил Прилепин.


«И мы очень ждали гостей из КПРФ, приглашали, чтобы они поделились планами. Мы готовы и открыты для совместной работы и шлем Геннадию Андреевичу наш краснознаменный привет», — добавил писатель.


24 июня члены КПРФ не пустили Прилепина, который пытался попасть на съезд коммунистов. В Центральном комитете КПРФ сравнили появление политика на мероприятии с вторжением в дом незваного гостя и назвали это пиаром. Прилепин сказал журналистам, что предлагает коммунистам подписать меморандум о создании левой коалиции.


Прилепин тогда прибыл на съезд коммунистов с кофе и круассанами, сообщало интернет-издание URA.RU. Журналисты сообщали со ссылкой на пресс-службу «Справедливой России — За правду», что Захар Прилепин созвонился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Тот якобы «обозначил готовность к переговорам о сотрудничестве и предложил их начать на следующей неделе».



Ранее 26 июня «Справедливая Россия — За правду» представила свой федеральный список кандидатов, которые пойдут на выборы в Госдуму. В него, кроме Прилепина, вошли: лидер партии Сергей Миронов, режиссер Владимир Меньшов, бизнесмен и политолог Геннадий Семигин и сенатор от Тамбовской области Александр Бабаков.


На съезде сообщили, что Меньшов заразился COVID-19, поэтому не смог попасть на встречу с соратниками. В партии уточнили, что болезнь протекает в легкой форме.


Также была озвучена предвыборная программа партии: борьба с бедностью за счет введения безусловного базового дохода и снижения НДС до 15% для всех товаров. Кроме того, партия намерена настаивать на признании ЛДНР и введении зарплаты для матерей, а также «отчего дома» для каждой семьи.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...