St
Прилетевшего из КНР в Петербург россиянина госпитализировали с подозрением на коронавирус

Прилетевшего из КНР в Петербург россиянина госпитализировали с подозрением на коронавирус

По предварительным данным, им оказался 23-летний пассажир рейса «Шанхай — Санкт-Петербург»

В Санкт-Петербурге россиянина с подозрением на ОРВИ направили из аэропорта Пулково в инфекционную больницу имени С.П. Боткина. По предварительным данным, пассажир прилетел из китайского города Шанхай. Главврач больницы имени Боткина сообщил, что к ним направлен пациент с подозрением на коронавирус.


«На данный момент пациент следует в клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина. Подозрение на ОРВИ. Подробности будут известны после результатов анализов», — цитирует «Интерфакс» представителей вице-губернатора Анны Митяниной.


В справочной больницы Daily Storm сообщили, что действительно ожидают пациента с подозрением на коронавирус, но он пока не прибыл.


Главврач больницы имени Боткина Алексей Яковлев рассказал телеканалу 78.ru, что к ним был направлен пациент с подозрением на коронавирус. «Загрузили в капсулу наши работники, сотрудники больницы, и везут к нам. Пациента пока не привезли, поэтому уточнять нечего», — добавил он.


Как отмечает «Национальная служба новостей», госпитализированным россиянином оказался 23-летний мужчина, который прилетел из Шанхая с пересадками в Красноярске и Москве.


Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал не торопиться с выводами по поводу госпитализации пассажира в Пулково. «Идет обычный текущий медицинский процесс», — сообщил он «Интерфаксу».


В то же время агентство «Росбалт» указывает, что из Пулково отправили в больницу не одного, а двух человек: россиянина и гражданина Китая. Издание отмечает, что у мужчин повышенная температура, врачи проводят обследования. В Минздраве сообщили, что все необходимые медицинские процедуры займут несколько дней.


Ранее 22 января стало известно, что в Хабаровске с подозрением на коронавирус был госпитализирован китайский турист. Позже Роспотребнадзор сообщил, что у пассажира, прибывшего из Харбина, обычный сезонный грипп.


22 января замглавы Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Ли Бинь заявил, что в стране выявлены 440 человек, зараженных новым типом пневмонии (коронавирусом). По его словам, число жертв вируса нового типа возросло на три человека и составило девять погибших.


Власти КНР сообщили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни: это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новый тип пневмонии. В результате из списка возможных патогенов были исключены возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, он же SARS, известный как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...