St
Заместитель генпрокурора подал в отставку

Заместитель генпрокурора подал в отставку

Александр Буксман написал заявление об увольнении

Александр Буксман написал заявление об увольнении Александр Буксман (посередине)
Александр Буксман (посередине) Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

Источник РИА Новости сообщил об отставке первого заместителя генпрокурора России Александра Буксмана. Это подтвердил собеседник РБК, близкий к ведомству. Причина отставки не уточняется.


Александр Буксман занял пост первого заместителя генпрокурора в 2006 году. Его неоднократно поощряли «за укрепление законности и правопорядка» и удостаивали государственных и ведомственных наград. Является государственным советником юстиции 1 класса.


На пленарном заседании 22 января Совет Федерации освободил Юрия Чайку от должности генерального прокурора РФ. Сенаторы выразили благодарность Чайке за конструктивное и плодотворное сотрудничество с верхней палатой парламента, а также за огромный вклад в укрепление законности в России. Новым генпрокурором был утвержден Игорь Краснов, который ранее занимал пост замглавы Следственного комитета России. Сразу после своего вступления в должность Краснов заявил, что никакого противостояния между СКР и Генпрокуратурой нет, и пообещал «сосредоточиться на отраслях, особенно подверженным криминализации»


Чайка занимал пост генпрокурора России с 23 июня 2006 года. До этого в период с 1999-го по 2006 год он возглавлял Министерство юстиции РФ. В 1995-1999 годах он был первым заместителем генерального прокурора. Кроме того, Чайка входит в состав Совета безопасности России. Имеет классный чин — действительный государственный советник юстиции, государственные и ведомственные награды, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» III (2011) и IV степени (2006), орден Почета (2001), почетные звания — заслуженный юрист Российской Федерации, почетный работник Прокуратуры Российской Федерации.


Президент России Владимир Путин 20 января предложил генпрокурору Чайке должность полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе. Тот согласился с предложением главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...