St
Приморский депутат обвинил губернатора края в попытке подкупа

Приморский депутат обвинил губернатора края в попытке подкупа

По словам Андрея Ищенко, он отказался от предложенных двух миллионов долларов

По словам Андрея Ищенко, он отказался от предложенных двух миллионов долларов Андрей Ищенко
Андрей Ищенко Фото: © Википедия

Депутат Заксобрания Приморского края и бывший кандидат в губернаторы региона Андрей Ищенко заявил, что в 2018 году его пытались подкупом заставить уйти с выборов главы края. По его словам, предложение через «общего друга» выдвинул его конкурент Олег Кожемяко, позднее победивший в голосовании. Ищенко утверждает, что ему предлагали два миллиона долларов, однако он отказался и продолжил кампанию. Депутат добавил, что записал разговор и передал его ФСБ.


«Осенью 2018 года, когда все возможные пути отстранения меня от избирательной кампании были вами исчерпаны, вы за стол переговоров посадили нашего общего друга — вы знаете, о ком я говорю. <…> Те два миллиона долларов, которые вы мне предлагали, — я от них отказался», — заявил Ищенко в своем посте в Instagram, обращаясь к Кожемяко.


Региональный депутат отметил, что ушел бы с выборов сам, если бы такое желание высказал президент РФ Владимир Путин. «Потому что кто я такой против президента», — рассудил Андрей Ищенко.


По словам Ищенко, в момент беседы он включил записывающее устройство и зафиксировал разговор. «Его впоследствии я сдал в Управление ФСБ РФ по Приморскому краю. Здравия желаю, ****!» — заключил политик.


Андрей Ищенко участвовал в выборах губернатора Приморского края, проходивших в 2018 году. Его основным конкурентом был действующий глава региона, член «Единой России» Андрей Тарасенко. Во втором туре Ищенко лидировал с большим отрывом, но к концу подсчета голосов стал проигрывать. Из-за протестов и подозрений в фальсификациях результаты голосования признали недействительными.


Впоследствии в регионе назначили повторные выборы, на которые не были допущены оба предыдущих кандидата. Голосование в первом туре выиграл Олег Кожемяко, к этому моменту исполнявший обязанности главы региона после ухода Андрея Тарасенко с поста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...