St
Российские миллиардеры и «Роснефть» подали в суд на издателя книги «Люди Путина»
По словам бизнесменов, они не координировали свои иски undefined

Российские миллиардеры и «Роснефть» подали в суд на издателя книги «Люди Путина»

По словам бизнесменов, они не координировали свои иски

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман и председатель совета директоров Альфа-Банка Петр Авен, бизнесмен Шалва Чигиринский и «Роснефть» подали иски к британской издательской компании HarperCollins. Об этом сообщила газета Financial Times. По данным издания, поводом для иска стала публикация книги «Люди Путина». HarperCollins намерена отстаивать книгу как «авторитетный труд о современной России».


Речь идет о книге бывшего корреспондента Financial Times в Москве Кэтрин Белтон, которая прожила в РФ 16 лет. В произведении под названием «Люди Путина. Как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад» описывается «приход к власти президента России и его отношения с олигархами».


«Мы можем подтвердить, что ни господину Авену, ни господину Фридману не было заранее известно о других исках, о которых идет речь. Они не вступали в контакт и не согласовывали правовую стратегию с другими истцами или их юристами», — заявил представитель Фридмана изданию.


Юрист уточнил, что Фридман и Авен подали свои иски после того, как издательство HarperCollins отказалось обсуждать предложенные юристами меры по устранению «допущенных нарушений». В суд бизнесмены подали в марте и апреле этого года.


В HarperCollins в свою очередь заявили, что будут защищать книгу. По словам представителя компании, труд Белтон — это «завоевавшая признание новаторская книга». Также издательство подчеркивает, что речь идет о праве авторов писать о вопросах, вызывающих интерес общественности.


Ранее иск к HarperCollins из-за «Людей Путина» подал российский бизнесмен Роман Абрамович. По словам представителей предпринимателя, в книге опубликована ложная информация: якобы Абрамович приобрел британский футбольный клуб «Челси» по указанию властей России, чтобы улучшить имидж РФ в Великобритании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...