St
Суд арестовал предполагаемого виновника гибели детей в ДТП на Ставрополье
Ранее пострадавших в аварии доставили в Москву на лечение undefined

Суд арестовал предполагаемого виновника гибели детей в ДТП на Ставрополье

Ранее пострадавших в аварии доставили в Москву на лечение

Ленинский районный суд Ставрополя арестовал на два месяца Максима Ларионова — водителя легкового автомобиля, которого считают виновником ДТП с гибелью детей на Ставрополье. Мужчине может грозить срок до семи лет лишения свободы. Сам он признает свою вину и готов сотрудничать со следствием.


«Ленинский районный суд города Ставрополя постановил ходатайство следователя удовлетворить, <...> избрать меру пресечения сроком на два месяца, то есть до 30 июня 2021 года», — сообщил судья.


Представитель следствия уточнил, что мужчине грозит до семи лет лишения свободы. Обвинение Ларионову пока не предъявили. Сам водитель на заседании сказал, что признает вину, готов сотрудничать со следствием, и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.


Авария произошла на трассе Р-216 в Ставропольском крае 30 апреля в 16:40 мск. Погибли пять девочек в возрасте 12-13 лет. Сначала сообщалось о смерти шести несовершеннолетних, но одного ребенка удалось реанимировать. Еще несколько человек получили травмы и были госпитализированы, в том числе в тяжелом состоянии.


Уголовное дело о ДТП было передано в центральный аппарат СКР по указанию главы ведомства Александра Бастрыкина. 3 мая в Волгоградской области в связи с гибелью детей в аварии объявлен днем траура. Глава региона Андрей Бочаров выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал поддержать все семьи пострадавших и умерших в ДТП.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...