St
Принц Гарри и актриса Меган Маркл поженятся весной

Принц Гарри и актриса Меган Маркл поженятся весной

Внук Елизаветы II объявил о помолвке

Внук Елизаветы II объявил о помолвке
Фото: © GLOBAL LOOK press/Stephen Lock

Принц Гарри Уэльский и американская актриса Меган Маркл объявили о помолвке спустя год после официального подтверждения их отношений. Свадьба состоится весной 2018 года, жить жених и невеста будут в Ноттингемском коттедже на территории Кенсингтонского дворца.


Помолвка Гарри и Меган состоялась в ноябре. Внук Елизаветы II «проинформировал» о своем решении королеву Великобритании и членов королевской семьи, а также получил согласие на брак родителей невесты. «Свадьба состоится весной 2018 года. Подробности будут объявлены позже», — говорится в Twitter Clarence House — вестминстерской резиденции членов британской королевской семьи. Сообщается, что фотосессия жениха и невесты состоится в понедельник, 27 ноября.



Младший сын принца Уэльского Чарльза Гарри является пятым в очереди наследников престола Великобритании, Маркл — американская актриса, наиболее известна по роли в телесериале «Форс-мажоры» (Suits).


33-летний принц Гарри и 36-летняя Меган Маркл познакомились в мае 2016-го в Торонто. В ноябре того же года Кенсингтонский дворец опубликовал официальное заявление от имени принца, подтверждающее его отношения с актрисой. Обычно пресс-служба дворца не комментирует личную жизнь членов королевской семьи.