#все_дома
Новости
Новости
St
Принц Гарри и Меган Маркл прекратят использовать титул «королевское высочество»

Принц Гарри и Меган Маркл прекратят использовать титул «королевское высочество»

Пара также планирует выплатить налогоплательщикам деньги за ремонт, сделанный в их доме возле Виндзорского замка

Пара также планирует выплатить налогоплательщикам деньги за ремонт, сделанный в их доме возле Виндзорского замка Фото: © Global Look Press/  Stephen Lock
Фото: © Global Look Press/ Stephen Lock

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл исключат из имен герцога и герцогини Сассекской титулы его и ее королевское высочество, поскольку они больше не работают в королевской семье. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление Букингемского дворца. Королева Великобритании Елизавета II в свою очередь поддержала стремление пары к более независимой жизни.


В заявлении Букингемского дворца Гарри и Маркл выразили благодарность королеве Елизавете II и семье за постоянную поддержку. Пара планирует выплатить 2,4 миллиона фунтов стерлингов (3,1 миллиона долларов) налогоплательщикам за ремонт коттеджа Frogmore Cottage, который останется их семейным домом в Великобритании.


Согласно достигнутому соглашению, Гарри и Маркл прекратят исполнять официальные королевские обязанности, включая военные назначения, но смогут продолжить деятельность в частных благотворительных организациях. «Хотя они больше не смогут представлять королеву, Сассексы ясно дали понять, что все их дальнейшие действия будут направлены на поддержку ценностей Ее Величества», — подчеркивается в заявлении.


Ни в заявлении королевы, ни в комментариях из дворца не говорится о финансовых договоренностях, которые Гарри и Маркл будут выполнять в своих новых ролях с весны 2020 года. При этом Елизавета II поддержала желание супругов жить независимо и назвала их «любимыми членами своей семьи». «Я осознаю проблемы, с которыми они столкнулись в результате тщательного изучения [их личной жизни] в течение последних двух лет, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни», — подчеркнула королева.


Британская королева также выразила надежду на то, что достигнутое соглашение позволит Гарри и Маркл начать строить «счастливую и мирную новую жизнь». Кроме того, Елизавета II подчеркнула, что «особенно гордится тем, как быстро Меган стала членом семьи».


Принц Гарри и Меган Маркл 8 января заявили, что отказываются от статуса членов королевской семьи и всех привилегий, добавив, что хотят независимой жизни в Великобритании и Северной Америке. Отмечается, что супруги могут перебраться в США, чтобы не оставаться в Канаде, где формально правит британская королева. 13 января Елизавета II после экстренного семейного совета высказала поддержку желанию пары отказаться от королевских полномочий и жить независимо.


Ранее стало известно, что Маркл заключила контракт с Disney — она займется озвучиваением мультфильмов, а вырученные средства будут направляться на благотворительность. По сведениям журналистов, когда об этом контракте узнали члены королевской семьи, они подвергли критике ее решение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...