St
Принц Гарри и Меган Маркл сыграли свадьбу

Принц Гарри и Меган Маркл сыграли свадьбу

Молодожены получили титулы герцога и герцогини Сассекских

Молодожены получили титулы герцога и герцогини Сассекских
Фото: © GLOBAL LOOK press/Xinhua

Младший принц Британии Гарри женился на бывшей актрисе американке Меган Маркл. Венчание состоялось в церкви святого Георгия в замке Виндзор. Перед свадьбой королева Британии Елизавета II даровала принцу титул герцога Сассекса, разделенный им с новой женой.



Свадьба вышла пышной, но демократичной, и, что немаловажно, сильно отходящей от стандартных канонов проведения таких событий для членов королевской семьи. Это можно объяснить сравнительно небольшими размерами церемониального зала и тем, что принц Гарри — шестой в линии на наследование трона, в отличие от своего брата Уильяма, который, как ожидается, станет наследником престола Британии либо после своего отца Чарльза, принца Уэльского, либо после королевы Елизаветы II, и чья свадьба привлекла куда больше политического внимания.


Список приглашенных на торжество включил в себя 600 человек, среди которых присутствовали знаменитости британские и американские, такие как телеведущая Опра Уинфри, сэр Элтон Джон, Джордж и Амаль Клуни, Идрис Эльба, Том Харди, Джеймс Корден, Дэвид Бекхэм с супругой Викторией. Замечены были также коллеги невесты по сериалу «Форс-мажоры» Патрик Абрамс и Сара Рафферти.



Традиции уступили в этот раз и в другом — супруги не стали заключать брачного договора. По словам экспертов, это обычный случай при женитьбе знаменитостей, но, как утверждают они, это королевская свадьба, а не «простой» брак известных людей. Свидетели отмечают, что, по их мнению, взгляды, которыми одаривали друг друга новобрачные, хорошо показывают, что их соединяет сильное и светлое чувство.


Брачную церемонию провел архиепископ Кентерберийский Джастин Велби, а звуковое сопровождение торжества предоставили два хора (святого Георгия и хор Королевства), оркестр из членов национального оркестра Уэльса BBC, Английского камерного оркестра, и филармонии. Помимо этого, государственные трубачи дворцовой кавалерии сыграли торжественные фанфары.



Гарри, гергоц Сассекский, принц Британии, поклялся любить Меган Маркл в радости и горе, в болезни и здравии. Невеста ответила ему тем же. В экипаже, запряженном белыми лошадьми, они отправились на прием в Зал Святого Георгия. Позже, вечером, для избранных гостей будет дан вечерний прием в Фрогмор-Хаус.