St
Bild назвала Путина хозяином мировой политической арены

Bild назвала Путина хозяином мировой политической арены

Газета утверждает, что президент России «не мог бы быть счастливее»

Газета утверждает, что президент России «не мог бы быть счастливее»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Немецкая газета Bild опубликовала мнение аналитика о встрече президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель 18 мая. В статье высказано мнение, что глава РФ «не может быть счастливее», поскольку все его планы продолжают действовать, а другие стороны не оказывают достаточного вмешательства, чтобы им помешать.


«Спустя три дня после визита в Москву министра экономики ФРГ Петера Альтмайера, канцлер Ангела Меркель стала гостем президента России Владимира Путина. Чтобы уменьшить видимую важность посещения другого государства, она поехала не в столицу РФ, но в Сочи. Но ее русский коллега оказался куда менее скромным — Путин явственно показал Меркель, кто в доме хозяин, и речь идет не только о летней резиденции президента, но и мировой политической арене», — сообщает газета. Она добавляет, что днем ранее, 17 мая, Путин принимал «диктатора Сирии Башара Асада», и что канцлер пожимала ту же руку, которая «накануне поздравляла газового убийцу с его преступлениями».


Автор статьи, Юлиан Репке, также привлек внимание к трениям вокруг проекта «Северный поток — 2», который, по мнению аналитика, существует только для «набивания сундуков Путина деньгами для продолжения войн за границами страны и репрессий внутри нее». Репке затронул и вопрос российско-украинского конфликта, описав военные действия на Донбассе и открытие Крымского моста как прямую насмешку президента России над минскими соглашениями и суверенитетом Украины.


В конце статьи Репке говорит: «У Путина есть все причины быть уверенным в себе. [Его поступки] вызывают лишь в основном визиты ведущих немецких политиков, которые не особо его и критикуют, а лоббирование Германией нового газопровода, принадлежащего России, все продолжается». 


Канцлер Германии Ангела Меркель встретилась 18 мая в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. Важным пунктом в беседе был вопрос о строительстве газопровода «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря и сохранение транзита газа через Украину после запуска его в эксплуатацию.