St
Принц Гарри подал в суд на The Sun и Daily Mirror

Принц Гарри подал в суд на The Sun и Daily Mirror

Сын принцессы Дианы обвинил издания в незаконном получении доступа к голосовым сообщениям

Британский принц Гарри подал в суд на газеты The Sun и Daily Mirror, сотрудников которых он обвиняет в незаконном получении доступа к сообщениям голосовой почты. О этом пресс-служба Букингемского дворца сообщила журналистам. В то же время неизвестно, чья голосовая почта была взломана: самого Гарри, его супруги Меган Маркл или кого-то из близких.


Документы, отмечает газета The Guardian, уже переданы в суд для рассмотрения. Известно, что принца будет представлять юридическая фирма Clintons, которая уже принимала участие в судебных разбирательствах, связанных со взломом телефонов знаменитостей со стороны журналистов. Отмечается, что ранее королевская семья не принимала участие в крупных гражданских делах против газет.


1 октября Меган Маркл подала в суд на британское издательство Associated Newspapers ( которому принадлежат Daily Mail, Metro, Mail on Sunday и другие), один из таблоидов которого представил общественности ее личное письмо отцу, где она просила его перестать зарабатывать на ложной информации. Молодая женщина обвинила издание в нарушении закона об авторском праве и недобросовестном использовании личной информации. Представители газеты заявили, что они будут защищать опубликованный материал.


За супругу вступился принц Гарри, который заявил, что британская пресса все чаще устраивает «жестокие нападки» на Маркл. Среди них он упомянул конфликт его жены с ее отцом, прошлых привычках, «больших тратах» и ссорах с Кейт Миддлтон, супругой принца Уильяма. Гарри заявил, что большая часть этих историй выдумана.


«Возможно, это не самый осторожный шаг, но он правильный, поскольку больше всего на свете я боюсь, что история повторится. Я видел, что случилось, когда человек, которого я любил, был буквально превращен в [продаваемый газетами] товар и перестал восприниматься как живая личность. Я потерял свою мать и теперь вынужден наблюдать за тем, как моя супруга становится жертвой тех же сил», подчеркнул принц.


29 июля стало известно, что герцогиня Сассекская, жена принца Гарри и актриса Меган Маркл стала первым приглашенным редактором Vogue за 103-летнюю историю журнала. Она приняла участие в создании обложки, на которой изображены 15 сильных женщин современности из разных сфер: политики, спорта, киноиндустрии и других. Также она взяла интервью у бывшей первой леди США Мишель Обама для сентябрьского номера издания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...