St
«Принимаю эстафету от Безоса и Гейтса»: Соболь объявила о разводе с мужем
Сообщение соратницы Алексея Навального прозвучало на фоне слуха об ее отъезде из страны undefined

«Принимаю эстафету от Безоса и Гейтса»: Соболь объявила о разводе с мужем

Сообщение соратницы Алексея Навального прозвучало на фоне слуха об ее отъезде из страны

Соратница Алексея Навального Любовь Соболь рассказала в Facebook о своем разводе с мужем, антропологом и редактором научного журнала «Археология русской смерти» Сергеем Моховым. Юрист пошутила, что «приняла эстафету» от основателя Amazon Джеффа Безоса и бизнесмена Билла Гейтса, которые ранее также объявили о разводе со своими супругами. Соболь пообещала, что дочь Мирославу они продолжат воспитывать вместе. Ранее 8 августа СМИ со ссылкой на источник сообщили, что юрист покинула Россию, несмотря на запрет суда.


«Принимаю эстафету от Гейтса и Безоса по части разводов. К счастью, в отличие от упомянутых, делить нам с Сергеем нечего: никаких миллиардов и несметных богатств мы не нажили. Я благодарна Сереже за все годы, что мы провели вместе. Мы действительно многое пережили, самым тяжелым, наверное, было нападение на него в 2016 году после моих расследований о коррупции «повара Путина»,сообщила Соболь.


Она добавила, что с супругом они уже «какое-то время не вместе»: «Расстались в хороших отношениях, доченьку будем продолжать воспитывать в согласии друг с другом. Берегите себя и близких».


8 августа телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник сообщил, что Соболь улетела из Внуково в Стамбул «вечером 7 августа», где сделает пересадку на другой рейс. Конечный пункт назначения не уточняется.


Ранее Преображенский суд Москвы признал Соболь виновной в подстрекательстве в рамках так называемого санитарного дела (о нарушении санитарных норм, часть 1 статьи 236 УК) во время протестов в поддержку Навального 23 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Суд приговорил ее к 1,5 года ограничения свободы, запретил покидать жилище с 22:00 до 06:00, посещать массовые мероприятия, выезжать за пределы Москвы и Подмосковья. Также она должна являться в инспекцию трижды в месяц. В апреле суд приговорил Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10% заработной платы по уголовному делу о проникновении в жилище с применением насилия (часть 2 статьи 139 УК).


23 и 31 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. 


По информации СМИ, после митингов в общей сложности правоохранители завели 90 уголовных дел. Обвинения касаются насилия в отношении силовиков, перекрытия дорог, нарушения санитарных норм и вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия.


В конце марта соратники Навального объявили регистрацию участников акции в его поддержку и пообещали провести ее, когда наберется 500 тысяч человек. Планы изменились из-за ухудшающегося состояния здоровья Навального в исправительной колонии. 21 апреля также по стране прошли несогласованные митинги. По данным МВД, в Москве на акции вышло шесть тысяч, в Санкт-Петербурге — больше 4,5 тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...