St
Приставы арестовали квартиру Навального по иску «Московского школьника»

Приставы арестовали квартиру Навального по иску «Московского школьника»

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш заявила, что это произошло, когда политик был в коме

Пресс-секретарь основателя ФБК Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что приставы наложили арест на квартиру оппозиционного политика, пока он находился в коме в берлинской клинике Charite. По ее словам, на жилье оппозиционера наложили арест по иску компании «Московский школьник», связанной с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого в СМИ называют «поваром Путина».


По словам Ярмыш, о запрете регистрационных действий на долю Навального в квартире приставы объявили 27 августа. «Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить», — пояснила пресс-секретарь оппозиционера. Тогда же стало известно об аресте счетов политика.


Ярмыш указала, что действия приставов связаны с иском компании «Московский школьник». По тому же иску арестовали счета юриста ФБК Любови Соболь и самой организации, из-за чего фонд объявил о ликвидации и перешел на другое юрлицо.


В конце августа Пригожин поручил оплатить долг Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Любови Соболь перед комбинатом питания «Московский школьник» на сумму почти 88 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «Конкорда». Бизнесмен заявил, что намерен «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей».


Навального госпитализировали в Омске 20 августа, после того как ему стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Он впал в кому. Евгений Пригожин в тот же день заявил, что готов оплатить лечение основателя ФБК. Он отметил, что Россия не может потерять Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 22 августа основателя ФБК транспортировали в берлинскую клинику Charite. Правительство ФРГ заявило, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок».


Российские власти исключают, что Навальный мог быть отравлен на территории РФ. Медики в Омске не выявили отравляющих веществ. Сибирская транспортная полиция начала доследственную проверку, но никаких противоправных действий в отношении Навального не обнаружила.


Несколько запросов, направленных российскими властями в Берлин, остались без ответа. 7 августа Генпрокуратура РФ официально запросила у Министерства юстиции Германии данные о лечении оппозиционера, а также результаты анализов на наркотики, яды, тяжелые металлы и ингибиторы холинэстеразы. Второе письмо прокуроры направили 14 сентября, изложив просьбу о предоставлении объяснений от немецких врачей и копий документов, касающихся лечения и обследования Навального.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...