St
Приставы выселили послушниц Среднеуральского женского монастыря
В епархии пообещали помочь всем насельницам undefined

Приставы выселили послушниц Среднеуральского женского монастыря

В епархии пообещали помочь всем насельницам

Всех проживающих на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области вывели приставы. В Екатеринбургской епархии пообещали помочь выселенным. Послушницы отказались от временного размещения на турбазе «Остров сокровищ», предоставленной правительством региона. Ранее суд запретил проживание в обители из-за ряда нарушений.


«Насельницам Среднеуральского женского монастыря, которым будет необходима гуманитарная или иная помощь, таковая будет оказана епархией. Для этого открыта горячая линия социального отдела епархии: 300-24-74. Горячая линия будет работать в ближайшие дни в круглосуточном режиме, с 19 апреля — по будням с 10:00 до 18:00», — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Послушницы монастыря заявили, что сами найдут жилье, рассказали в епархии. Ворота в обитель опечатали сотрудники ОМОНа. Руководство епархии планирует исправить все нарушения в монастыре в соответствии с требованиями безопасности и закона. «Выражаем сочувствие тем, кому исполнительные действия, проведенные государственными органами, доставили моральные страдания», — заявили в пресс-службе.


В департаменте информационной политики региона пообещали бесплатно предоставить жившим в монастыре семьям с детьми номера в гостиницах и трехразовое питание, а также разместить в медицинских и социальных учреждениях всех, кому это требуется.


14 апреля судебные приставы начали выселять обитателей монастыря из-за выявленных нарушений градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также пожарной безопасности. Ранее в обители проходили обыски.


Отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (Романова) правоохранители задержали в Среднеуральском женском монастыре в конце 2020 года. Ему предъявили обвинения по трем статьям Уголовного кодекса — о склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств. Он находится в СИЗО «Матросская Тишина».


Весной отец Сергий выступил с проклятиями в адрес патриарха Кирилла, обвиняя его в закрытии церквей на Пасху из-за коронавируса. Это следует, по мнению бывшего схиигумена, воспринимать как предательство Христа.


19 октября 2020 года патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Екатеринбургской епархии об отлучении от церкви опального схимонаха. Церковный суд в Свердловской области принял решение о его отлучении 10 сентября. Сам отец Сергий ни на одно заседание не явился.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...