St
Присяжные признали бывшего сенатора Арашукова виновным в организации убийств
Экс-парламентарию грозит пожизненное лишение свободы undefined

Присяжные признали бывшего сенатора Арашукова виновным в организации убийств

Экс-парламентарию грозит пожизненное лишение свободы

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда признала бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова виновным в организации убийств двух человек по заказу своего отца Рауля Арашукова. Были убиты замглавы общественного молодежного движения «‎Адыгэ-Хасэ»‎ Аслан Жуков и советник главы республики Фраль Шебзухов. Экс-парламентарию грозит пожизненное лишение свободы.


«‎На вопрос о виновности Арашукова Рауфа Раульевича в убийстве председателя молодежного движения «‎Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова коллегия присяжных ответила «да». На вопрос о его виновности в убийстве советника президента КЧР Фраля Шебзухова коллегия присяжных также ответила «да», — сообщила о вердикте старшина коллегии заседателей, цитата по ТАСС.


Присяжные решили, что Рауль и Рауф Арашуковы виновны в двух убийствах и не заслуживают снисхождения за эти преступления.  


Гособвинение считает, что экс-парламентарий организовал два убийства по заказу своего отца, чтобы скрыть сведения о хищении газа. Исполнитель убийства Аслана Жукова получил миллион рублей.


Рауль Арашуков — бывший советник гендиректора «‎Газпром межрегионгаз». Присяжные признали его виновным в хищении газа на 4,4 миллиарда рублей.


Рауля и Рауфа Арашуковых задержали в 2019 году. Оба не признали свою вину. Бывший сенатор заявил, что считает свое преследование политическим заказом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...