St
«Признали Диму с первого взгляда»: родители оценили памятник Хворостовскому на Новодевичьем кладбище

«Признали Диму с первого взгляда»: родители оценили памятник Хворостовскому на Новодевичьем кладбище

По словам родителей, в скульптуру они «влюбились с первого взгляда»

На Новодевичьем кладбище прошла торжественная церемония открытия памятника оперному певцу Дмитрию Хворостовскому в день его рождения. По словам родителей Хворостовского, монумент, автором которого стал скульптор Владимир Усов, был изготовлен на их собственные сбережения.



«То, что задумали, мы выполнили. Мы хотели этот памятник — его получили!» – сказала мать Хворостовского.


Также отец певца добавил, что они «признали Диму на памятнике с первого взгляда и влюбились».




Как сообщила находящаяся на месте событий корреспондент Daily Storm, на открытие памятника выдающемуся певцу собралось очень много людей, которые едва смогли разместиться. Когда с монумента была снята закрывающая его мантия, раздались аплодисменты присутствующих. После этого заиграла ария «Не плачь, дитя» из оперы «Демон», которую ранее блистательно исполнял Хворостовский. Затем присутствующие запели 140-й псалом «Да исправится молитва моя» и стали возлагать цветы к памятнику.


Торжественную церемонию вел художественный руководитель театра «Геликон-Опера», друг артиста Дмитрий Бертман. Он признался, что с момента кончины Хворостовского «эта боль не утихает до сих пор», и друзья, коллеги и поклонники таланта артиста «будут любить и помнить его всегда». Бертман также рассказал, что на открытие памятника собирался приехать композитор Игорь Крутой, который «очень много делал для Хворостовского», но не смог.


Скульптор Усов начал работу по увековечиванию образа великого певца еще при его жизни. Ранее отец Хворостовского признался, что в этом памятнике чувствуется «живой человек, который сейчас вот-вот начнет что-то делать, как в полет пустится».


В сентябре 2019 года памятник Дмитрию Хворостовскому открыли на его родине в Красноярске. Скульптуру установили в сквере на нижнем ярусе Красноярского государственного института искусств, где учился исполнитель. В августе 2018 года там была заложена капсула с прахом певца. Место размещения памятника выбрали родители и вдова Хворостовского.


Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после тяжелой болезни. Около двух с половиной лет он мужественно сражался с раком мозга.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...