St
«Призраки пугают, а вирусы убивают»: Путин призвал страны ШОС объединиться в борьбе с COVID-19

«Призраки пугают, а вирусы убивают»: Путин призвал страны ШОС объединиться в борьбе с COVID-19

Президент РФ также выступил за консолидацию сил для достижения мира и стабильности

Президент РФ также выступил за консолидацию сил для достижения мира и стабильности Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выступил на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он призвал страны ШОС объединить усилия в борьбе с пандемией коронавируса, а также для достижения мира и стабильности. Путин выступал после президента Афганистана Ашрафа Гани, заявившего, что мир преследует призрак пандемии. Российский президент отметил, что «призраки пугают, а вирусы убивают».


«Вы сказали, что нас преследует призрак пандемии, но, как известно, призраки пугают, а вирусы, к сожалению, убивают. И не могу не согласиться с вашим призывом объединять усилия в борьбе с пандемией», — отреагировал Владимир Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Государства ШОС будут бороться с пандемией вместе, а также «поддерживать мир и стабильность в Афганистане», уверен российский президент. «Мы все соседи, очень близкие государства. Понимаем, знаем все ваши проблемы и будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы вас поддержать», — цитирует его РИА Новости.


Путин также подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству со всеми странами мира по разработке вакцин от коронавируса. Он призвал не политизировать процессы, связанные с работой над этими препаратами, потому что сейчас они нужны «людям на всей планете». «Мы готовы работать со всеми странами мира. И, конечно, с нашими партнерами в рамках ШОС», — сказал российский президент. Вопрос лишь в том, чтобы развернуть массовое производство вакцины, добавил Владимир Путин.


Президент РФ рассказал, что в ближайшее время в России зарегистрируют третью вакцину от COVID-19. По его словам, исследования показали, что все три вакцины безопасны, от их применения нет никаких серьезных последствий.


В России пятый день подряд выявляют более 20 тысяч случаев новой коронавирусной инфекции. Больше всего заболеваний за последние 24 часа зафиксировали в Москве — 5902 случая. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране составило 1 817 109. Выздоровел 1 350 741 пациент, скончался от болезни 31 161 человек.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. 14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...