St
Продюсера «Простоквашина» обокрали почти на 300 тысяч рублей
close

Продюсера «Простоквашина» обокрали почти на 300 тысяч рублей

292 тысячи рублей с карты Елены Черновой списал «мошенник из ВТБ»

Продюсера «Союзмультфильма» обманули почти на 300 тысяч рублей
Скриншот: © Daily Storm

Аниматор Елена Чернова, художественный руководитель проекта «Простоквашино» студии «Союзмультфильм», не верит в то, что похищенные у нее накануне 292 тысячи рублей удастся вернуть. Об этом она рассказала «Шторму» в телефонном разговоре.


По словам Черновой, 14 мая ей позвонил некий молодой человек, который представился сотрудником Банка ВТБ. Обеспокоенный собеседник заявил аниматору, что с ее счета происходит несанкционированное списание средств. Под предлогом защиты интересов Черновой негодяй запросил и получил у нее сведения, необходимые для совершения уже настоящей транзакции — в его пользу. 


«Очень профессионально было сработано», — сокрушается худрук «Простоквашина». Она пояснила, что злоумышленник не просто представился сотрудником банка: телефонный номер, с которого он звонил, был определен ее аппаратом как принадлежащий ВТБ. 


Чернова написала заявление в банк и в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено — сейчас органы проводят проверку по сигналу. 


Елена Чернова известна как аниматор студии «Пилот», прежде всего — как режиссер нескольких мультфильмов серии «Гора самоцветов». За один из них, «Зайца-слугу», она в 2008 году удостоилась награды «Золотой орел». Другие работы Черновой приносили ей дипломы престижных анимационных премий. В 2017 году ее пригласили на «Союзмультфильм» возглавить проект создания анимационного сериала «Простоквашино» в качестве арт-директора.