St
Производитель алкогольных напитков Guinness, Smirnoff и Captain Morgan уходит из России
Ранее компания приостановила поставки в РФ и на Украину undefined

Производитель алкогольных напитков Guinness, Smirnoff и Captain Morgan уходит из России

Ранее компания приостановила поставки в РФ и на Украину

Британская компания Diageo, производящая алкогольные напитки под брендами Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys и Captain Morgan, объявила об уходе с российского рынка. Об этом «Коммерсанту» сообщили в компании, отметив, что для Diageo это было непростое решение.


«После прекращения экспорта и продажи готовой продукции нашим клиентам в России в марте мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране», — заявили Diageo.


По словам представителя Diageo, процесс займет примерно шесть месяцев, в течение которых компания будет по-прежнему сфокусирована на поддержке своих сотрудников. В том числе это касается предоставления им расширенного пакета компенсационных выплат.


3 марта Diageo приостановила экспорт своей продукции в РФ и на Украину. В компании уточняли, что решение обусловлено проблемами в глобальных логистических цепочках. При этом в организации отмечали, что стремятся к «обеспечению бесперебойной работы нашего бизнеса».


В начале мая украинский производитель алкогольных напитков Nemiroff отменил лицензию на производство своей продукции в России. Такое решение было принято в связи со спецоперацией России на Украине.


С начала марта крупные алкогольные компании объявили об уходе с российского рынка либо же перестали инвестировать в отрасль. Специалисты в разговоре с Daily Storm рассказали о том, какое спиртное может исчезнуть с прилавков в РФ и чем его смогут заменить.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...