St
Глава «Ельцин-Центра»: Юмашев ушел с поста советника Путина, чтобы сосредоточиться на работе, а не спецоперации
Причиной смены деятельности политика также стали проблемы со здоровьем, рассказал директор центра Александр Дроздов undefined

Глава «Ельцин-Центра»: Юмашев ушел с поста советника Путина, чтобы сосредоточиться на работе, а не спецоперации

Причиной смены деятельности политика также стали проблемы со здоровьем, рассказал директор центра Александр Дроздов

Валентин Юмашев покинул должность советника президента России Владимира Путина по состоянию здоровья. Политик хочет сосредоточиться на работе в «Ельцин-Центре», а не на спецоперации на Украине. Об этом в эфире RTVI сообщил председатель правления и исполнительный директор центра Александр Дроздов.


«Он [Юмашев] давно, собственно, готовился к этому [уходу с поста], но в силу состояния здоровья, и плюс вот эта долговременная многомесячная изоляция. Он сейчас в Москве, но тем не менее он сосредоточился исключительно на делах центра», — сказал Дроздов.


По словам главы «Ельцин-Центра», уход Юмашева не связан с началом российской военной операции: «Нет, я могу сказать достоверно совершенно, никак не связан».


Юмашев покинул пост советника президента еще в апреле. Об этом 31 мая писал Reuters со ссылкой на заместителя исполнительного директора «Ельцин-Центра» Людмилу Телень. Тогда причина ухода с должности названа не была.


Юмашев проработал советником главы государства на общественных началах 22 года. В конце 1998 года на эту должность его назначил Борис Ельцин. А в июне 2018-го Юмашев официально стал советником Путина. Как пояснили тогда в Кремле, Юмашев уже занимал этот пост последние 18 лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...