St
Пострадавший при задержании Устинова росгвардеец встал на сторону актера

Пострадавший при задержании Устинова росгвардеец встал на сторону актера

Прокуратура призвала не отправлять в колонию задержанного на несанкционированном митинге

В Мосгорсуде состоялось рассмотрение жалобы на приговор актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года по делу о насилии в отношении росгвардейца на несанкционированном митинге. Прокуратура призвала изменить приговор актеру, указывая на то, что суд не учел смягчающие обстоятельства дела, и поэтому артиста не следует направлять в колонию. Сержант ОМОНа Александр Лягин, проходящий по делу потерпевшим, также заявил, что наказание актеру избрано слишком суровое.


«Прокуратура считает, что суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства: данные о личности осужденного, его положительные характеристики с места службы, то, что он рос в многодетной семье, ранее не судим. <...> В связи с этим замгенпрокурора просит изменить наказание на не связанное с лишением свободы», — сказала представитель прокуратуры Анастасия Зверева (цитата по ТАСС).


Обвинение также отметило, что суд не рассмотрел возможности переквалификации преступления на менее тяжкую статью, что также может быть использовано при изменении приговора.


«Считаю, что наказание Устинову слишком суровое», — заявил пострадавший Лягин в зале суда. Он отметил, что при этом все еще считает актера виновным.


20 сентября Мосгорсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, просившей изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову на подписку о невыезде. 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил артиста к 3,5 года лишения свободы по делу о насилии в отношении росгвардейца. По данным следствия, Устинов при задержании вывихнул правоохранителю плечо. Актер своей вины не признал — по его словам, он не сопротивлялся при аресте и оказался на митинге случайно.


Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев 24 сентября рассказал, что видел запись задержания Устинова на несанкционированном митинге. У Лебедева возникли вопросы к силовикам, он считает необходимым изучить ситуацию. Председатель ВС РФ отметил, что может рассмотреть дело актера позднее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...