St
Рогозин: МКС будет существовать вечно

Рогозин: МКС будет существовать вечно

В будущем на станции будут представители всех стран, входящих в ООН, считает глава «Роскосмоса»

В будущем на станции будут представители всех стран, входящих в ООН, считает глава «Роскосмоса» Фото: © GLOBAL LOOK press / Roscosmos
Фото: © GLOBAL LOOK press / Roscosmos

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин считает, что Международная космическая станция (МКС) будет существовать вечно, потому что она «исторически необходима». В будущем на станции будут представители всех стран, входящих в ООН, предположил Рогозин.


«Я думаю, что Международная космическая станция будет существовать вечно. Дело не в 2024 годе или 2028 годе [сроки, до которых хотят продлить эксплуатацию станции], я говорю о ее исторической необходимости», — цитирует Рогозина ТАСС.


Глава «Роскосмоса» предположил, что в будущем может измениться конфигурация МКС и состав ее участников. «Но это ступенька, на которую человечество обязательно должно опираться, прежде чем двигаться дальше», — добавил он.


«Если сегодня на Международной космической станции работают россияне, американцы, европейцы, наши японские коллеги, то в будущем перечень стран будет примерно равный составу ООН», — считает Рогозин.


Сейчас партнеры проекта Международной космической станции — 15 стран. Из них только у России и США есть свои сегменты станции. Сейчас эксплуатация МКС продлена до 2024 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...