St
Титов призвал создать международное сообщество бизнес-омбудсменов

Титов призвал создать международное сообщество бизнес-омбудсменов

Политическая нестабильность в мире бьет прежде всего по предпринимателям, заявил уполномоченный

Политическая нестабильность в мире бьет прежде всего по предпринимателям, заявил уполномоченный Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva
Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов рассказал, что планируется создание международной структуры бизнес-омбудсменов. Об этом он рассказал на Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран — участниц ШОС и БРИКС в Уфе.


«Я думаю, что мы в ближайшее время приступим к тому, чтобы создавать некий международный круг из уполномоченных, из омбудсменов по защите прав предпринимателей, чтобы сформировать группу», — заявил он в ходе своего выступления.


По его словам, бизнесу прежде всего необходима стабильность, как в своих странах, так и на международном уровне. Для защиты интересов предпринимателей омбудсменам придется объединиться, чтобы выступить единым фронтом перед международными организациями и лидерами государств, считает Титов.


«Мы будем формировать международную группу и мнение в мире, что бизнес надо защищать в целом. Ситуация, которая складывается в мире — политическая нестабильность и другие факторы, — во многом сказывается на бизнесе», подчеркнул омбудсмен.


Ранее Титов предложил создать «черные списки» российских судей, которые, по мнению правозащитника, выносят несправедливые приговоры. Титов считает, что такой антирейтинг поможет оздоровить судебную систему России. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев в беседе с Daily Storm сказал, что предложение Титова неконструктивно и носит эмоциональный характер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...