St
Прокуратура проверит кемеровское СИЗО после видео с избиением заключенных

Прокуратура проверит кемеровское СИЗО после видео с избиением заключенных

Ранее в интернете появился ролик, где сотрудники пенитенциарного учреждения с применением насилия выводят арестованных из камеры

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку с связи с публикацией в интернете информации о применения насилия к заключенным одного из СИЗО региона. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. По данным прокуратуры, показанные на видео события произошли в 2017 году в СИЗО-4.


«В средствах массовой информации опубликовано видео о применении насилия к заключенным в СИЗО-4 Кемеровской области. Прокуратурой Кемеровской области в связи с публикациями организована проверка исполнения уголовно-исполнительного законодательства и соблюдения прав лиц, находящихся под стражей»,говорится в сообщении.


В ведомстве отметили, что по итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц. О ее результатах будет сообщено дополнительно.


Правозащитный проект Gulagu.net в своем YouTube-канале 1 января опубликовал видео, на котором сотрудники СИЗО выводят заключенных из камеры, кричат на них и бьют по головам и спинам. Основатель проекта Владимир Овечкин сообщил, что направил заявления в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Минюст России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Главное управление ФСИН России по Кемеровской области 2 января сообщило, что события на видео происходили в 2017 году в СИЗО-4 города Анжеро-Судженск. По данному факту управление собственной безопасности провело служебную проверку, в результате которой причастные к инциденту сотрудники пенитенциарного учреждения были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...