St
Росстандарт опубликовал список АЗС, где продают фальсификат

Росстандарт опубликовал список АЗС, где продают фальсификат

В перечень попали 157 автозаправочных станций, на которых в 2019 году были выявлены факты продажи некачественного топлива

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) опубликовало на своем сайте список заправочных станций (АЗС), при проверке которых в 2019 году были выявлены факты реализации фальсифицированного топлива. Перечень находится во вкладке «Документы». В агентстве рекомендовали автолюбителям избегать заправки некачественным топливом, что позволит избежать поломки автомобиля и снизит негативное воздействие на окружающую среду.


«В 2019 году Росстандарт проводил контрольно-надзорные мероприятия в отношении объектов нефтепродуктообеспечения, включая проверки в Республике Дагестан, Республике Крым и городе Севастополе по отдельным поручениям, повторные проверки, а также мониторинговые мероприятия, проведенные совместно с Роскачеством»,говорится в сообщении федерального агентства.


Всего в перечень Росстандарта попали 157 АЗС, допустивших в 2019 году нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» в части несоответствия физико-химических показателей топлива.  


Среди наиболее распространенных нарушений, выявленных на АЗС аккредитованными лабораториями, — несоответствие заявленному октановому числу, повышенное содержание серы, нарушение «фракционного состава» и завышенная температура вспышки в закрытом тигле (для дизельного топлива).


Ранее Росстандарт опубликовал карту качества топлива по России с информацией по регионам, в зависимости от риска заправиться некачественным топливом. В агентстве подчеркнули, что обновленная карта будет опубликована на сайте в январе 2020-го после обработки данных за 2019 год. В будущем она будет обновляться два раза в год.


В середине 2018 года Росстандарт подготовил набор мер, призванных решить проблемы с недоливом топлива на российских АЗС. Предложенные агентством нововведения позволят штрафовать владельцев заправок за недолив. Кроме того, Росстандарт сможет организовывать внеплановые проверки заправок в режиме «тайного покупателя» и введет стандарты качества самих бензоколонок, которые измеряют количество залитого топлива.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...