#все_дома
Новости
Новости
St
Вместе с Сулеймани в Багдаде погибли еще 11 человек

Вместе с Сулеймани в Багдаде погибли еще 11 человек

Среди убитых в результате авиаудара США замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис

При авиаударе США по колонне автомобилей вблизи международного аэропорта Багдада вместе с главой спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генералом Касемом Сулеймани погибли 11 человек, сообщил посол Ирана в Ираке Ирадж Масджиди. По его словам, среди убитых попутчики и охранники иранского военачальника и замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис.


«Сегодня, в пятницу [3 января], утром два автомобиля, где были мученики Сулеймани и аль-Мухандис, ехали из аэропорта в Багдаде в сторону самого Багдада, подверглись ракетному обстрелу США. Все пассажиры, из которых 10 человек были попутчиками и охранниками аль-Мухандиса и Сулеймани, погибли», — сказал Ирадж Масджиди в эфире иранского телевидения (цитата по РИА Новости).


Информацию о гибели заместителя главы шиитского движения «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандис подтвердил иранский государственный телеканал IRINN. По его данным, среди погибших несколько представителей движения, в том числе руководитель управления общественных связей «Аль-Хашд аш-Шааби» Мухаммед аль-Джабири.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным IRINN, ракетный удар нанесли американские военные вертолеты, которые наблюдали очевидцы в районе международного аэропорта Багдада. Всего, утверждает издание, по колонне автомобилей было выпущено три ракеты. По информации других СМИ, атаку совершил американский беспилотник после возвращения Сулеймани из Дамаска на самолете Sham Wings, который приземлился в 23:00 по местному времени в аэропорту Багдада. Авиаудар был нанесен после того, как колонна автомобилей отъехала от терминала и находилась возле внешнего КПП.


В ночь на 3 января, по распоряжению президента США Дональда Трампа, американские военные нанесли авиаудар вблизи международного аэропорта Багдада. Целью удара был убитый иранский генерал Касем Сулеймани. Ранее СМИ сообщали о гибели восьми человек, в том числе пятерых членов шиитского народного ополчения Ирака. В Иране в связи с гибелью одного из высокопоставленных командиров КСИР объявлен трехдневный национальный траур. Авиаудару предшествовали протесты у американского посольства в Багдаде, начавшиеся 31 декабря 2019 года. Вашингтон заявлял, что за протестными акциями стоит Тегеран. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...