#все_дома
Новости
Новости
St
В МИД РФ назвали убийство Сулеймани авантюрным шагом США

В МИД РФ назвали убийство Сулеймани авантюрным шагом США

В российском внешнеполитическом ведомстве также выразили соболезнования иранскому народу в связи со смертью генерала

Убийство иранского командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани при авиаударе по международному аэропорту Багдада в МИД РФ рассматривают как авантюрный шаг США. По мнению российского внешнеполитического ведомства, последствиями таких действий американских военных станет рост напряженности в регионе.


«Убийство Сулеймани в результате американского ракетного удара по окрестностям Багдада рассматриваем как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе», — цитирует ТАСС заявление МИД РФ.


В ведомстве подчеркнули, что убитый генерал преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана. «Выражаем искренние соболезнования иранскому народу», — добавили в министерстве.


В ночь на 3 января стало известно, что вблизи международного аэропорта Багдада в результате авиаударов США по колонне автомобилей был убит командир элитного подразделения «Аль-Кудс» КСИР генерал Касем Сулеймани. В заявлении американского Минобороны говорилось, что операция по уничтожению Сулеймани была проведена по указанию президента США Дональда Трампа в «оборонительных целях». Как заявили в Пентагоне, Сулеймани «разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе».


Спикер палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси считает, что убийство иранского генерала по приказу Дональда Трампа является провокационным актом, который поставит под угрозу безопасность американцев. Она также подчеркнула, что операция проводилась без консультаций с Конгрессом.


В МИД Ирана назвали убийство Сулеймани актом международного терроризма США и возложили ответственность на Вашингтон за все последствия «мошеннического авантюризма». Духовный лидер станы аятолла Али Хаменеи осудил убийство генерала и объявил в стане трехдневный общенациональный траур. При этом иранский лидер пообещал отомстить тем, кто стоит за убийством одного из высокопоставленных командиров КСИР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...