St
Прокуратура проверит клип Моргенштерна на оскорбление чувств верующих
Результаты исследования появятся не раньше конца 2021 года undefined

Прокуратура проверит клип Моргенштерна на оскорбление чувств верующих

Результаты исследования появятся не раньше конца 2021 года

Прокуратура Москвы заказала психолого-лингвистическую экспертизу на клип Моргенштерна и DJ Smash «Новая волна», чтобы проверить его на возможное оскорбление чувств верующих. В ведомстве уточнили, что пока предпринять какие-то другие действия невозможно. Ранее на видео пожаловался депутат Госдумы Сергей Гаврилов — на кадрах карикатурно показана якобы католическая молитва, которая переходит в вечеринку.


«В рамках проверки, проведенной ЦПЭ [Центром по противодействию экстремизму] ГУ МВД России по Москве, указанный информационный материал направлен в ГБУ Москвы «МИЦ» для проведения психолого-лингвистического исследования, результаты которого ожидаются не ранее IV квартала 2021 года», — отметили в прокуратуре.


До окончания проверки как-либо оценить клип с точки зрения права невозможно, добавили в ведомстве. «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — уточнили правоохранители.


Ранее жалобу на клип подал глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. По его мнению, на записи можно увидеть признаки экстремизма и оскорбления чувств верующих. Также депутат потребовал от Роскомнадзора заблокировать доступ к материалу. Жаловался на Моргенштерна и бывший депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.


Ранее против Моргенштерна выступила Лига безопасного интернета, которую возглавляет дочь Мизулиной Екатерина. Организация попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера, потому что считает, что исполнитель «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».


Известные католики Санкт-Петербурга, писатель Илья Стогов и журналист Михаил Фатеев, заступились за исполнителя. По их мнению, истинно верующих такими вещами не задеть, а за Моргенштерна нужно помолиться и, возможно, однажды он станет сам прихожанином католической церкви.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...