St
В России появится специальный правовой режим для мигрантов
Сейчас в стране более 1,6 миллиона иностранцев с истекшим сроком пребывания undefined

В России появится специальный правовой режим для мигрантов

Сейчас в стране более 1,6 миллиона иностранцев с истекшим сроком пребывания

В России введут специальный правовой режим для мигрантов, которые вынуждены находиться в стране после окончания срока пребывания. Как сообщили в МВД, режим «Контролируемое пребывание» позволит лучше отслеживать нарушения в миграционной сфере. По предварительным данным, ведомство может распространить нововведение на иностранцев, страдающих «социально опасными заболеваниями».


«Планируется введение в законодательство специального правоохранительного режима – «Контролируемое пребывание». Он будет устанавливаться в отношении мигрантов, не имеющих правовых оснований для нахождения в России, но пребывающих на ее территории по тем или иным причинам», — сообщили в МВД (цитата по ТАСС).


В ведомстве уточнили, что режим будет применяться к мигрантам, которые должны отбыть наказание в РФ или которые участвуют в судебных разбирательствах. Также в МВД обдумывают установление режима в отношении иностранцев, страдающих «социально опасными» инфекционными заболеваниями и поэтому обязанных соблюдать самоизоляцию.


В отношении мигрантов на «контролируемом пребывании» будут введены определенные ограничения, которые сейчас не называются, добавили в ведомстве. Также возможно, что в КоАП появится ответственность за нарушение этого режима.


По данным МВД, сейчас в России находится порядка 1,6 миллиона мигрантов, которые должны были покинуть страну, однако не могут этого сделать из-за действующих коронавирусных ограничений. Уточняется, что принятые меры позволили урегулировать правовой статус около 400 тысяч человек.


В апреле замглавы МВД России Александр Горовой призвал руководства стран СНГ провести работу с нелегальными мигрантами в России. Он также предупредил, что всем иностранным гражданам, кто не смог покинуть страну из-за закрытых границ, но не имеет права находиться на территории РФ, предстоит покинуть ее до 15 июня. Иначе этих людей выдворят силой, отметил Горовой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...