St
Прокуратура, СК и МВД предостерегли россиян от проведения несанкционированных митингов
Ведомства напомнили об ответственности за участие в несогласованных акциях undefined

Прокуратура, СК и МВД предостерегли россиян от проведения несанкционированных митингов

Ведомства напомнили об ответственности за участие в несогласованных акциях

Следственный комитет РФ (СК), полиция и прокуратура города Москвы предупредили граждан об ответственности за проведение несогласованных акций и участие в них. Предостережение касается не только жителей столицы, но и регионов. Такие сообщения были опубликованы ведомствами после появления в соцсетях постов с призывами к участию в митинге 24 февраля.


На фоне напряженной внешнеполитической обстановки в Сети начали появляться сообщения с призывом к участию в митингах 24 февраля 2022 года в центре Москвы. Как сообщает столичная прокуратура, указанное мероприятия не было согласовано с властями города.


Ведомство вынесло предостережение призывающим к митингам и напомнило об ответственности за организацию несогласованных акций и участие в них. Кроме того, наказание предусмотрено за оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, напомнила прокуратура. С таким же предостережением выступила московская полиция.


«Реагируя на провокационные призывы, следует помнить о негативных правовых последствиях этих действий в виде привлечения к ответственности вплоть до уголовной, — говорится в сообщении СК. — <…> Следует помнить, что наличие судимости влечет негативные последствия и накладывает отпечаток на последующую судьбу».


Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Такое решение было принято главой государства с целью защитить мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...