St
Прокурор попросил шесть лет колонии для Николая Платошкина
Коммуниста обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации undefined

Прокурор попросил шесть лет колонии для Николая Платошкина

Коммуниста обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации

Гособвинение просит Гагаринский суд Москвы приговорить к шести годам лишения свободы лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Об этом пресс-служба суда сообщила «Интерфаксу». Коммуниста обвиняют в призывах к массовым беспорядкам и публичном распространении заведомо ложной информации.


По информации источника ТАСС, прокуратура также просит суд обязать политика выплатить штраф в полмиллиона рублей. Приговор по делу огласят 19 мая.


Следственный комитет России в начале июня 2020 года открыл в отношении Платошкина дело по статьям о склонении или ином вовлечении лица в совершение массовых беспорядков, а также о распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. С тех пор коммунист находится под домашним арестом. Он отрицает свою вину. 


4 июня 2020 года дома у политика провели обыск и задержали его. Сторонники Платошкина и он сам посчитали преследование политически мотивированным. 2 июня политик принял предложение от высшего совета партии «Альтернатива для России (Партия социалистического выбора)» возглавить ее на выборах в Госдуму.


В сентябре 2019 года Николай Платошкин выдвигался от КПРФ на довыборы в Госдуму в Хабаровском крае и занял второе место с 24,69% голосов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...