St
Нарышкин обвинил Великобританию в открытой конфронтации с Россией
Глава СВР также назвал враждебными и агрессивными санкции западных стран против РФ undefined

Нарышкин обвинил Великобританию в открытой конфронтации с Россией

Глава СВР также назвал враждебными и агрессивными санкции западных стран против РФ

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин дал интервью «Русской службе Би-би-си». Он обвинил Лондон в открытой конфронтации с Москвой. Нарышкин также осудил санкции стран Запада в отношении РФ: он назвал их неправовыми, агрессивными и враждебными.


«Вместо того чтобы развивать диалог, Великобритания идет на открытую конфронтацию с Россией. Для нас это очень печально. Мы, признаться, не можем найти какое-либо рациональное объяснение такой, на наш взгляд, недальновидной политики», — заявил глава СВР. Взаимодействие Москвы и Лондона необходимо в интересах укрепления стабильности и международной безопасности, добавил он.


Нарышкин также подчеркнул, что незаконные, агрессивные санкции западных стран против РФ действуют на сознание простых россиян, «которые сплачиваются вокруг государства из-за внешнего давления». «Россия будет строго и последовательно отстаивать свои национальные интересы, но в рамках международного права», — предупредил он.


Директор СВР отверг утверждения журналиста о том, что в России подавляется демократия, и предложил обратить внимание на США. «После того как прошли выборы в США, нет у вас таких ощущений, что были нарушены фундаментальные принципы демократии? <...> Что там говорить, если даже президента страны высшее должностное лицо страны <...> просто взяли и выкинули из социальных сетей», — заявил он.


26 апреля Великобритания ввела санкции за коррупционные преступления против 22 физических лиц из шести стран. Под ограничения подпали 14 россиян. Лондон считает, что они связаны с делом юриста Сергея Магнитского и хищением 230 миллионов долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...