St
Суд взыскал с Навального 30 тысяч рублей по иску Пригожина на пять миллионов рублей
Такую же сумму будет обязан выплатить соратник политика Владимир Милов undefined

Суд взыскал с Навального 30 тысяч рублей по иску Пригожина на пять миллионов рублей

Такую же сумму будет обязан выплатить соратник политика Владимир Милов

Черемушкинский суд Москвы взыскал с политиков Алексея Навального и Владимира Милова по 30 тысяч рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина. Он подавал иск на пять миллионов рублей о защите чести и достоинства из-за оскорблений в ролике YouTube.


«Черемушкинский районный суд вынес решение по иску Евгения Викторовича Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к Владимиру Милову и Алексею Навальному за распространение оскорбительной информации в Сети», — говорится в сообщении пресс-службы принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».


Суд признал распространенные Навальным и Миловым сведения оскорбительными и обязали удалить их в течение 10 дней. Если материалы не удалят, то каждый день с политиков будут дополнительно брать штраф в тысячу рублей.


Речь идет о ролике «Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный» на YouTube-канале «Навальный Live», в котором использовались слова «мразь» и «урод». 


5 марта Люблинский суд Москвы частично удовлетворил другой иск Пригожина к Навальному о защите чести и деловой репутации. Политика обязали опровергнуть порочащие честь сведения и выплатить бизнесмену 500 тысяч рублей.


Иск был связан с публикацией Навального в Twitter 22 июля 2020 года: он назвал предпринимателя «ворюгой», который зарабатывал деньги «на поставках тухлятины в детские сады и школы». Моральный вред Пригожин оценил в пять миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...