St
Суд обязал Навального выплатить Пригожину 500 тысяч рублей
Бизнесмен требовал взыскать эту сумму с политика в качестве моральной компенсации undefined

Суд обязал Навального выплатить Пригожину 500 тысяч рублей

Бизнесмен требовал взыскать эту сумму с политика в качестве моральной компенсации

Люблинский суд Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и деловой репутации, обязав ответчика опровергнуть порочащие честь сведения и выплатить заявителю 500 тысяч рублей.


«Суд частично удовлетворил иск Пригожина к Навальному, обязав ответчика в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение», — рассказал РИА Новости представитель Пригожина.


В октябре 2020 года юристы компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову. Поводом стали «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».


Иск Пригожина к Навальному в Люблинском суде связан с публикацией оппозиционера в Twitter 22 июля 2020 года: оппозиционер назвал предпринимателя «ворюгой», который зарабатывал деньги «на поставках тухлятины в детские сады и школы». Истец требовал удалить публикацию и опровергнуть изложенную в ней информацию. Моральный вред Пригожин оценил в пять миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре бизнесмен утверждал, что оппозиционеры публично оскорбили его, и заявил, что хочет взыскать с Навального и Милова по пять миллионов рублей. В копии иска отмечалось, что Милов 20 октября в эфире YouTube-канала «Навальный Live» распространил «не соответствующие действительности», «оскорбительные» сведения о Пригожине.


В частности, приводятся следующие высказывания Милова: «Это известный растлитель малолетних. <> Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию».


Евгений Пригожин, которого в СМИ называют «поваром Путина», ранее подал в суд на главреда «Медузы» Ивана Колпакова, редактора владимирского издания «Довод» Илью Косыгина и журналиста Максима Шевченко. С них бизнесмен требует взыскать по пять миллионов рублей. Иск связан с интервью Шевченко владимирскому изданию «Довод», где журналист называет Пригожина «уголовником», а в статье упоминается материал «Медузы» от 2016 года о судимости бизнесмена.



В октябре 2019 года Московский арбитражный суд постановил взыскать с ФБК, Навального и сотрудницы фонда Любови Соболь в общей сложности 88 миллионов рублей в пользу компании «Московский школьник». Судя по данным Федеральной службы судебных приставов, которые опубликовал Навальный, он сам, Любовь Соболь и ФБК должны выплатить по 29 219 487 рублей каждый, что в сумме составляет 87 658 461 рубль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...