St
В Москве с 8 марта отменяется обязательная самоизоляция для пожилых
Социальные карты будут разблокированы, заверили столичные власти undefined

В Москве с 8 марта отменяется обязательная самоизоляция для пожилых

Социальные карты будут разблокированы, заверили столичные власти

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 8 марта отменяется обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Теперь самоизоляция будет носить рекомендательный характер. С этой же даты будут разблокированы социальные карты. Градоначальник посоветовал всем пожилым гражданам и людям с хроническими заболеваниями сделать прививку от коронавирусной инфекции.


Собянин обратил внимание, что в Москве каждую неделю снижается уровень заболеваемости COVID-19. Почти в пять раз по сравнению с пиковыми значениями конца 2020 года уменьшилось число ежедневно выявляемых случаев инфекции. По госпитализациям и другим показателям распространение коронавируса снизилось в два-три раза.


«Есть такая возможность — принять решение о переводе самоизоляции для тех, кому 65+, и людей, страдающих хроническими заболеваниями, из обязательного режима в рекомендательный и разблокировать социальные карты»,говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.


В то же время градоначальник обратил внимание, что каждый день госпитализируют 700-800 пожилых жителей Москвы. «Поэтому, пожалуйста, если возможно, воздерживайтесь от поездок. А если уж куда-то ехать, то в первую очередь на пункты вакцинации, чтобы сделать прививку и защитить себя», — посоветовал Собянин. Мэр также поздравил всех с наступающим Международным женским днем.


За последние 24 часа в России выявили 11 024 новых случая COVID-19. Общее количество заболевших в стране за все время пандемии достигло 4 301 159. Вылечились от коронавирусной инфекции за последние сутки 15 464 россиян, а за все время пандемии — 3 885 321.


Ранее 5 марта директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что победить пандемию COVID-19 до 2022 года не удастся. Эксперт подчеркнул, что сейчас медики значительно лучше справляются с болезнью, поэтому год будет не таким хаотичным и «неуправляемым». Вакцинация тоже потребует значительного времени, поскольку сейчас спрос сильно превышает предложение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...