St
«Приехали с ребенком и охренели»: автор видео с трупами дельфинов рассказал о катастрофе под Сочи
Сложная экологическая ситуация длится на местных пляжах не менее недели Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Приехали с ребенком и охренели»: автор видео с трупами дельфинов рассказал о катастрофе под Сочи

Сложная экологическая ситуация длится на местных пляжах не менее недели

Коллаж: © Daily Storm

Житель Краснодарского края Константин Климов, который снял на видео усыпанный трупами птиц и дельфинов пляж в Джубге (Краснодарский край), рассказал в беседе с Daily Storm, что эту картину они увидели, когда приехали на отдых с семьей. По его словам, сложная экологическая ситуация в области продолжается не меньше недели, а местные власти, включая экологов, либо ничего не знают, либо скрывают.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Был там три дня назад, но, по слухам, это уже где-то неделю [продолжается]. Это глобальная проблема, катастрофа. Халатность даже, на которую власти не обращают внимания», — сообщил Климов.


Он рассказал, что узнал о проблеме, когда они поехали отдыхать с семьей. Краснодарец уточнил, что местные экологи, скорее всего, в курсе проблемы, но замалчивают ситуацию.


«Это 90 километров от Краснодара. Мы приехали сюда с ребенком и охренели. Где-то дельфин мертвый лежит, где-то морские птицы примерно одного вида. Никогда такого количества [трупов животных] не видел», — добавил мужчина.


«Это все тянется до Азовского моря, скорее всего, до Сочи. Никто ничего не знает. Кто-то говорит, что турецкий танкер затонул около Керчи, но доказательств нет», — уточнил Климов.


Мужчина также рассказал Daily Storm, что рассчитывает на одно — реакцию местных жителей, которая может привести к тому, что местные власти начнут действовать. Выходить с протестами по поводу массовой гибели животных Климов считает практически бесполезным занятием.


«Митинги ни к чему хорошему не приводят, только штрафы платить. А вот если это видео увидит хотя бы 10% [населения] по Краснодарском краю, это уже хорошо будет. Но я готов помочь организовать такой митинг», — сообщил краснодарец.



На российском побережье Черного моря массово гибнут птицы и дельфины. По словам местных жителей, тела животных они находят на протяжении месяца. Причины гибели птиц и дельфинов пока неизвестны.


В соцсетях предполагают, что животные могли погибнуть либо от холода и голода, либо от возможного попадания в воду нефтепродуктов. Ролики с телами мертвых птиц и дельфинов в феврале стали выкладывать жители Анапы. Позднее аналогичные записи появились в аккаунтах жителей Геленджика, Джубги, Новороссийска и так далее.


Среди погибших животных — чомги, утки и чайки, дельфины и другие млекопитающие. По предварительной версии, речь идет о нескольких сотнях особей. Роспотребнадзор и Россельхознадзор организовали проверку. Местные жители заверяют, что уже передали всю информацию в Гринпис.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...