St
Суд отказал Пригожину во взыскании пяти миллионов рублей с журналиста Шевченко

Суд отказал Пригожину во взыскании пяти миллионов рублей с журналиста Шевченко

Бизнесмен отметил, что приветствует любое решение суда, но оно, по мнению юристов, «абсолютно не соответствует праву»

Бизнесмен отметил, что приветствует любое решение суда, но оно, по мнению юристов, «абсолютно не соответствует праву» Максим Шевченко
Максим Шевченко Фото: © Facebook /shevchenko.maxim.leonardovich

Бизнесмен Евгений Пригожин получил от Савеловского суда Москвы отказ в удовлетворении иска к журналисту Максиму Шевченко. Предприниматель намеревался взыскать с него пять миллионов рублей в качестве морального вреда. По словам Пригожина, он принимает «любое решение» суда, однако оно, «по мнению юристов, абсолютно не соответствует праву».


Пресс-служба компании Пригожина «Конкорд» уточнила, что иск бизнесмена касался защиты чести и достоинства, однако подробности не привела. Но ранее в «Конкорде» сообщали, что Пригожин подал иск к Шевченко в связи с его высказываниями, что предприниматель связан с гибелью российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике (ЦАР) в 2018 году.


В ближайшее время юристы компании дадут свою оценку решению суда, указывается в сообщении «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте». При этом компания опубликовала заявление Пригожина, в котором он поздравил Шевченко. Бизнесмен также отметил, что ждет от Шевченко «дальнейших поводов подать на него иски».


«Есть инстанции для обжалования и возможность добиться своего. Но если судебная практика сложится, что оскорблять могут все друг друга, то что же, так тому и быть», — заметил Пригожин.


«А если мои юристы не правы и судья приняла справедливое решение, то значит, что российский суд абсолютно не ангажирован и «прозападные жополизы» типа Навального сидят справедливо. В любом случае, патриоты — «в дамках», и это радует», — добавил бизнесмен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе Пригожин предложил за свой счет установить в ЦАР памятник убитым журналистам Орхану Джемалю, Александру Расторгуеву и Кириллу Радченко. Шевченко в беседе с Daily Storm назвал желание бизнесмена похвальным. Но монумент, как считает телеведущий, не заменит правды о произошедшем.


По мнению Шевченко, «совершенно очевидно», что среди подчиненных Пригожина есть люди, которым хорошо известны обстоятельства смерти журналистов. Он также выразил надежду, что предприниматель прикажет замешанным в инциденте ответить на вопросы группы «Досье», которая ведет независимое расследование преступления.


Шевченко предположил, что одновременное рассмотрение исков Пригожина против него и членов ФБК** связано с тем, что бизнесмен хочет выставить его перед «людьми наверху» навальнистом. Шевченко отметил, что он никак не связан с ФБК, а занят только расследованием убийства журналистов в ЦАР, об обстоятельствах которого Пригожин может что-то знать. По словам телеведущего, он не обвиняет предпринимателя, а просто пытается докопаться до правды.



Журналисты Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты в июле 2018 года в ЦАР. По словам главреда ЦУР Андрея Коняхина, они поехали туда снимать фильм о частной военной компании Вагнера. По официальной версии, которую озвучили в СКР, съемочная группа стала жертвой грабителей. Но журналисты центра «Досье» (медиапроект Ходорковского) утверждают, что убийство в ЦАР было не простым ограблением, а спланированной операцией, за которой стояли бойцы ЧВК Вагнера.


**ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — организация признана в России иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...