St
Прокурор попросил посадить экс-мэра Владивостока Гуменюка на 17 лет по делу о взятках
18+
Обвинение также требует взыскать с него штраф в размере 150 миллионов рублей undefined

Прокурор попросил посадить экс-мэра Владивостока Гуменюка на 17 лет по делу о взятках

Обвинение также требует взыскать с него штраф в размере 150 миллионов рублей

Прокурор попросил суд назначить экс-мэру Владивостока Олегу Гуменюку наказание в виде 17 лет колонии по делу о получении взятки. Помимо этого обвинение требует взыскать с него штраф в размере 150 миллионов рублей и лишить права занимать определенные должности на 12 лет. Об этом РИА Новости сообщил представитель прокуратуры Приморского края сегодня, 12 декабря.


«Государственный обвинитель попросила назначить ему итоговое наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет со штрафом в размере 150 миллионов рублей», — говорится в сообщении.


По версии следствия, с 2019-го по 2021 год обвиняемый регулярно получал средства от руководства МУПВ «Некрополь» и через посредников за общее покровительство при оказании ритуальных услуг. В СУСК подсчитали, что будучи мэром Гуменюк получил таким образом более 31 миллиона рублей.


По данному уголовному делу арестованы активы Гуменюка более чем на 35 миллионов рублей, в том числе недвижимость, наличность и транспорт.


Гуменюк покинул пост мэра Владивостока 18 мая 2021 года. Незадолго до этого полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев высказал градоначальнику претензии к качеству ремонта детского технопарка. Сам мэр назвал свою работу «хорошим заделом» на будущее.


В мае 2021 года силовики пришли в дом экс-мэра Владивостока с обыском. Тогда Гуменюк проходил в качестве свидетеля по делу о получении взятки сотрудником Владивостокского муниципального учреждения «Некрополь».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...