St
В подмосковной Балашихе горит ТЦ «Стройпарк»
По предварительной информации, пострадал один человек undefined

В подмосковной Балашихе горит ТЦ «Стройпарк»

По предварительной информации, пострадал один человек

Пожар произошел в торговом центре «Стройпарк» в Балашихе. По предварительной информации, пострадал один человек — сотрудник ТЦ, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Причиной ЧП в Балашихе стало возгорание стройматериалов на открытой площадке рядом со зданием, заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Позднее источник агентства уточнил, что возгорание возникло под навесом, где хранился пенополистирол, из-за короткого замыкания электропроводки после обильных осадков. Он добавил, что сейчас площадь горения торгового центра превысила 12 тысяч квадратных метров, горят два этажа.


После ЧП все сотрудники покинули здание. «Пожар случился на первом этаже, в холодной части здания в подкровельном пространстве. Все сотрудники были оперативно эвакуированы», — рассказали агентству в пресс-службе городской администрации.

При этом автоматические системы пожаротушения и оповещения сработали штатно при возгорании, утверждает источник в экстренных службах. По сведениям собеседника агентства, здание ТЦ было сдано в 2019 году. В связи с этим оно не подпало под проверки на обязательные требования пожарной безопасности. Кроме того, здание относится к категории значительного риска, в отношении него в 2020 году власти ввели временный запрет на проверки.

Прокуратура проводит проверку в связи с пожаром. Для координации действий правоохранителей и специальных служб на место выехал балашихинский городской прокурор Никита Брыкин.

В Московской области 9 декабря горел торговый центр «Мега Химки». Пожар начался около 06:00 в пристройке гиперармаркета OBI, она была на реконструкции, сообщал источник ТАСС в экстренных службах. По словам собеседника агентства, рабочие «покинули здание, не сумев потушить огонь».


В МЧС заявили, что причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при сварочных работах. Следователи уже возбудили уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Во время пожара погиб один человек — охранник торгового центра.


Ущерб от пожара в ТЦ «Мега Химки», начавшегося с гипермаркета OBI, составит от 20 до 30 миллиардов рублей. Об этом РИА Новости заявили во Всероссийском союзе страховщиков. В организации отметили: ущерб окажется рекордным для подобных объектов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...